MTB pun Butuh Kaki Sendiri

  • Gak usah, ngganggu malah.
  • Mosok sepeda buat balap kok pakai standar samping. Gak banget ya.
  • Nambah berat aja tuh.
  • Bisa nyantol rumput entar.
  • Itu sudah ciri sepeda keren.

Gitu kata sebagian orang yang aku tanyain, kenapa si Talon gak ada standar sampingnya.

Bahkan ada thread di kaskus yang juga bahas hal ini. Sudah lama bahkan.

Jawaban yang diberikan pun beragam, seperti:

  • MTB pakai standar kalau dibawa ke habitat bikin ribet, nyangkut ilalang.
  • Serba salah, MTB yang bener emang gak pake standar, karena peruntukannya emang offroad.
  • Udah kodratnya. Buat di rumah kan sudah ada QR Stand. Kalau sudah keluar, udah disediakan tempat parkir khusus MTB. Modelnya palang panjang buat nyantolin sadel.
  • Bahkan ada yang bilang kalau pake standar samping jadi bahan tertawaan, silakan cek disini.

Lepas dari itu semua, aku sendiri perlu masang standar buat si Talon. Kalau dirumah memang sudah ada paddock buat onthel. Lha kalau pas ke sawah mosok dilempar gitu doang.

Aku pun nanya ke Solo Paradiso Bike. Gak ada, katanya. Wah, mosok yo gak nyediain to…

Lihat di internet pun yang nyediain standar samping dan tengah merk Giant kok ya situs luar yak….

Akhirnya nemu standar tengah merk Geco seharga 50 ribu di bengkel sepeda ndeso, belum ditawar. Bisa diatur tinggi rendahnya.

pasang geco

pasang geco di bengkel ndeso

lucu kan

yang penting bisa berdiri di kaki sendiri

monggo... serius boleh, lucu juga boleh

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s